X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

淮浙煤電鳳台發電嚴寒中單日卸燃煤超2.9萬噸

來源: 時間:2021-01-12 11:41

  中國電力新聞網訊 第二波超強寒潮來襲,猶如大軍壓境,氣勢洶洶,安徽鳳台最低氣温達到零下10攝氏度。電力負荷連續上升,淮浙煤電鳳台發電分公司4台機組連續多日高負荷運行,日負荷率均達到80%以上,鳳電今年前9天累計發電超過4.2億千瓦時,日均發電量超過4600萬千瓦時。機組高負荷運行對燃料供應提出更高的要求。

  但嚴寒天氣給卸煤帶來了極大困難,鳳電火車來煤出現了多批次上凍現象,有的整車整車被凍住,造成無法正常卸車,給機組“口糧”供應帶來前所未有的壓力。為了保證燃煤供應,鳳電每個人都積極主動地投入到搶卸保煤供應行動中。燃料部幾乎全員值班,組織燃料管理人員、卸煤班做好來煤接卸工作。同時調動運行人員、檢修人員、保安消防人員、黨團志願者,爭分奪秒地做好來煤搶卸工作。對於鐵實鐵實的火車車皮,沒有更好的辦法,只能使用大錘,通過人力一錘一錘地敲擊火車箱壁,用鐵桿從卸煤口的縫隙往上捅。1月7-9日,3天總計卸煤達6.42萬噸,其中,僅9日就卸煤2.98萬噸。

  面對嚴寒,鳳電嚴陣以待。有人深夜奮戰,衝在一線。有人放棄休假,堅守崗位。冰寒之下,暖流湧動,匯聚了一股強大的力量。1月9日、10日,週末,各生產部門、各項目部以及其他職能部門嚴格落實防寒防凍工作部署,生產骨幹全部到崗,調備充足人力,加強運行值班力量、維護消缺力量,開展安全生產專項檢查,堅決消除各類重大隱患,確保機組安全穩定運行。

責任編輯:劉卓    投稿郵箱:網上投稿

地址:北京市豐台區南四環西路188號7區18號樓

郵編: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載