X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

南豐供電加強低温雨雪天氣線路巡察

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-08 10:26

  中國電力新聞網訊 通訊員 程妲 報道 1月7日,南豐縣降下了2021年的第一場雪,隨着近日寒潮天氣的不斷加劇,電網負荷大幅攀升,為了確保南豐電網的供電穩定,國網南豐縣供電公司針對本次的雨雪天氣加強線路巡察,密切監控電網和設備運行狀態。利用無人機對線路、設備、重要用户供電線路進行巡視檢查,發現問題及時處理,防止配電線路倒杆、斷線、樹竹掛碰等事故的發生。

  同時,調度控制分中心、應急指揮中心、各供電所值班人員認真執行24小時在崗值班制度,加強搶修人員、物資及車輛的配置,切實增強事故反應能力,全力確保各類故障搶修及時。

  下一步,該公司將強化電網設備、線路巡視和樹障清理工作,確保電網健康穩定運行。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿