X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網重慶璧山供電開展QC創新成果發佈評審

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-08 11:03

  中國電力新聞網訊 通訊員 蔣佩 宋世光 報道 1月7日,國網重慶璧山供電公司組織召開2020年QC創新成果現場發佈與評審會。該公司領導、評審組成員(包括外聘專家以及創新工作室專家團隊成員)、各QC項目發佈人員以及主創人員參加評審。

  評審現場,該公司變電運檢飛躍、星馳電掣、調控班、通自信息等8個QC小組逐一對10項QC創新課題進行了發佈,課題類型包含創新型和問題解決型。發佈人通過圖文等形式,將創新成果展現出來,評審組按照《質量管理小組活動準則2020版(新標準)》對創新型以及問題解決型兩類創新項目進行現場提問、打分,並逐一進行點評,對發佈中存在的問題提出修改和改進建議,幫助各小組進一步優化QC課題。

  經過綜合評比,此次QC創新成果現場評審由運檢探索QC小組發佈的《二次系統蓄電池組開路保護迴路的研製》獲得一等獎;揚帆遠航QC小組發佈的《可準確計量換表時用户使用電量的新型接線盒的研製》、電纜QC小組發佈的《電纜通道免開啓巡視工具的研製》獲得二等獎;調控班QC小組發佈的《縮短電網設備監控缺陷多維統計時間》、檢修試驗QC小組發佈的《縮短主變介損試驗時間》、星馳電掣QC小組發佈的《一種移動式局部放電在線監測系統研製》獲得三等獎。

  創新是企業發展的不竭動力。近年來,國網重慶璧山供電公司整合人財物資源,建立“一小組兩中心”大創新工作體系,以公司勞模為骨幹,不斷完善配套專家團隊和激勵機制,激發全員創新熱情,每年選定創新課題,制定工作計劃,落實責任分工,持續發佈創新需求,聚合創新資源,推進轉化成果。同時,該公司對創新項目實施“雙百”目標管理,即項目註冊率100%、成果完成率100%,覆蓋公司所有成建制班組。

  2020年,該公司創新項目豐碩,成果不斷湧現,65項創新項目入庫創新項目庫,一項QC成果獲得水電質協二等獎、市質協一等獎,三項QC成果獲得市質協二等獎。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿