X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

蒙城供電:42.614萬千瓦! 電網冬季負荷創新高

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-08 15:11

  中國電力新聞網訊 通訊員 桂立振  報道 受連續不斷的寒潮侵襲,蒙城氣温持續下降,1月719:24分,電網用電負荷達到42.614萬千瓦,比歷史冬季最大負荷增長14.4%,冬季負荷首次突破40萬千瓦,首創冬季用電負荷新高。

  為保障居民百姓温暖過冬,及迎接春節用電高峯負荷的到來,針對目前的電網高負荷運行情況,國網安徽蒙城供電公司密切跟蹤電網負荷變化,一是加強電網負荷分析,重點關注重點輸變電設備潮流變化情況,及時梳理設備重過載情況,反饋相關部門及時調整配網運行方式;二是加強電網調度監控工作,增加對重要輸變電設備的温度及重載設備的巡視次數。合理投切無功補償設備,保證電壓合格率,提高供電質量;三是加強應急值班工作,增加應急值班人員,加強電網的搶修恢復工作,電網出現停電現象及時彙報公司應急值班人員,提高聯動反應能力,縮短停電時長;四是做好電網運行數據的統計、分析,將每日的電網運行情況及時反饋到相關部門及人員,做好電網事故的預防工作。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿