X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

湛江電網110千伏河塘線投產

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-04 16:20

  中國電力新聞網訊 通訊員 葉鵬運 報道 2020年12月30日,南方電網廣東湛江供電局110千伏河脣至塘蓬線路投產。河塘線全長20.172千米,新建鐵塔65基,該線路投運後,廉江站、石嶺站、塘蓬站和河脣站將形成110千伏環網,極大地緩解了廉江北部地區電網結構較為薄弱、110千伏線路輸送容量不足、電網卡脖子等問題。

  該線路地處廉江北部地區,各類水庫、河流、高速公路眾多。據統計,該線路跨水庫13次,跨玉湛高速1次,跨國道7次,鑽110kV線路1次。該線路是湛江範圍內首次在設計階段運用無人機逐基塔位航拍技術的基建工程。該技術對合理避讓房屋、不宜立塔及交叉跨越位置等敏感區域起到了重要作用。

  作為2020年投產的最後一個重要的電網基建工程,河塘線投產標誌着今年湛江供電局電網基建工程安全順利收官。今年湛江電網基建工程做好智慧監督可視化、工地現場實名制的全方位推廣使用,克服新冠疫情帶來的施工人員緊缺、材料價格上漲等不利影響,下半年科學籌劃,加快實施,全年共完成電網建設投資14.32億元。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿