X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

中國海油國際貿易公司正式揭牌成立

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-12 10:12

  中國電力新聞網訊 記者曲藝報道 1月8日,中國海油國際貿易有限責任公司(以下簡稱“中海油國貿”)在京正式揭牌成立。該公司是中國海油實施銷售貿易體制改革的一次全新嘗試,將進一步推動銷售貿易業務的統一佈局規劃、資源配置和體系建設,促進資源與貿易有機結合和互相撬動,進一步發揮中國海油的資源優勢和比較優勢。

  據介紹,中海油國貿的成立是中國海油深入貫徹落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略的重要舉措,是深化國有企業改革決策部署的重要體現,對建設中國特色國際一流能源公司、推動我國海洋石油工業實現高質量發展具有重要意義。

  中國海油黨組書記、董事長汪東進在揭牌儀式上表示,中海油國貿作為一傢俱有全球化視野、國際化定位的公司,要從國際政治經濟形勢和能源行業形勢、服務構建“雙循環”新發展格局和集團公司“十四五”發展前景三個方面,準確研判新發展階段、新發展格局下公司面臨的新挑戰和新機遇,堅定信心,主動作為,全力謀劃在新時代實現高質量發展。

  汪東進還對加快推動國際一流貿易公司建設提出六方面要求:一是加強黨的建設,着力夯實政治保障基礎。二是建設“三個平台”,着力推動“十四五”規劃落地實施。三是做實“三大中心”,着力構建全球銷售貿易網絡。四是堅持人才興企,着力培養高素質貿易人才隊伍。五是瞄準世界一流,着力健全完善風險防控體系。六是加快數字化轉型,着力提升一體化運作能力。

  記者瞭解到,此次銷售貿易體制改革將有效提升中國海油在國際油氣行業的影響力和話語權,助力中國海油一體化產業鏈的良性運轉,以銷售貿易體制改革推動中國海油高質量發展。

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿